Política de privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE


Quando você realiza um pedido de cotação ou contrata um serviço nas empresas do nosso grupo, você nos fornece alguns dados pessoais com o objetivo de viabilizar a sua operação. O Grupo Ecar preza pela segurança dos seus dados, pelo respeito a sua privacidade e pela transparência com você e, por isso, dedicamos este documento para explicar como os seus dados pessoais serão tratados pelo Grupo Ecar e quais são as medidas que aplicamos para mantê-los seguros.

Antes de mais nada, nos apresentamos, nós somos o Grupo Ecar, inscrito no CNPJ 13.698.950/0001-83, com sede na Cidade de São Paulo, Estado de São Paulo, na Rua Rua Padre Adelino, 2074 – 3º Andar, Tatuapé, e segundo a definição trazida pela Lei Geral de Proteção de Dados 'LGPD' (Lei Federal nº 13.709.2018), na maior parte do tempo seremos o controlador das suas informações, sendo assim, responsável por definir o que acontece com estes dados e por protegê-los. 

Você poderá acessar as empresas que compõem nosso grupo no site, por meio do link http://grupoecar.com.br/grupo-ecar.html.

QUAIS DADOS SÃO COLETADOS PELO GRUPO ECAR


Durante sua experiência no site, conversas via WhatsApp, chatboot, envio de e-emails, plataformas de simulação online do Grupo Ecar, podemos coletar diferentes tipos de dados pessoais, de forma automática com o objetivo de conferência, monitoramento e controle, ou fornecidas diretamente por você, como por exemplo para a realização de um pedido de cotação. Veja abaixo quais dados pessoais nós podemos coletar e em cada situação: 

Durante um pedido de cotação:

  • - Nome completo;
  • - Número de CPF;
  • - Endereço de e-mail;
  • - Número de telefone;
  • - Data de nascimento;
  • - Dados profissionais;
  • - Dados da sua empresa;
  • - Dados referentes ao seu bem;
  • - Dados referentes aos seus endereços.


Abaixo apresentamos as informações que poderão ser coletadas mesmo que o Usuário não esteja realizando um pedido de cotação, nos canais de atendimento das empresas do Grupo Ecar: 

Durante a navegação no site:

  • - Endereço de IP;
  • - Informações sobre o dispositivo utilizado para a navegação;
  • - Produtos ou Serviços pesquisados ou visualizados;
  • - Contagem de visualizações;
  • - Páginas visitadas em outros sites.


Outras informações que poderão ser coletadas:

  • - Informações de login social, caso você realize seu cadastro por meio de uma conta em rede social, como Facebook e Google, e autorize essa coleta;
  • - Informações sobre você que se tornaram públicas por você ou que estejam disponíveis publicamente;
  • - Informações que coletamos de terceiros como, por exemplo, complementos dos seus dados cadastrais (nome, filiação, data de nascimento, CPF, número de telefone, endereço, entre outros), score gerado por agências de crédito, se você faz parte de alguma lista de Pessoa Exposta Politicamente (PEP) ou de alguma lista de alerta (como, OFAC, CSNU e outras listas internacionais), entre outras.
  • - Informações fornecidas por você, voluntariamente, como por meio de comunicações com o Grupo Ecar em redes sociais ou em comentários e avaliações de serviços.
  • - Cópias de documentos enviados por você como comprovante de residência, dados bancários ou cópia de um documento de identidade, geralmente utilizados para comprovação de seu cadastro ou validação de sua identidade.

       

      COMO NÓS UTILIZAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS



      Nós utilizamos os dados pessoais para garantir um atendimento de qualidade e uma melhor experiência na sua compra. Listamos abaixo as finalidades que poderemos utilizar seus dados pessoais:

      Dados cadastrais:
      • - Para viabilizar a prestação de diferentes serviços disponíveis em nossas empresas, (oferta de outros serviços das empresas do grupo ).
      • - Para realizar o atendimento de solicitações e dúvidas em nossa Central de Atendimento.
      • - Para identificar corretamente o Usuário.
      • - Para enviar comunicações de ofertas.
      • - Para entrar em contato com você, quando necessário. Esse contato pode contemplar diversos assuntos, como comunicação sobre promoções e ofertas, respostas de reclamações e solicitações, atualizações dos pedidos realizados e informações de entrega.
      • - Para auxiliar no diagnóstico e solução de problemas técnicos.
      • - Para desenvolver novas funcionalidades e melhorias, melhorando a sua experiência com nossos serviços disponíveis.
      • - Para realizar investigações e medidas de prevenção e combate a ilícitos, fraudes, crimes financeiros e crimes de lavagem de dinheiro e/ou de financiamento ao terrorismo.
      • - Para garantir o cumprimento de obrigação legal ou regulatória ou garantir o exercício regular de direitos do Grupo Ecar. Nesses casos, podemos, inclusive, utilizar e apresentar as informações em processos judiciais e administrativos, se necessário.
      • - Para colaborar com o cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador.

      Dados de Navegação:
      • - Para auxiliar no diagnóstico e solução de problema técnicos.
      • - Para desenvolver novas funcionalidades e melhorias, melhorando a sua experiência com nossos serviços disponíveis.


      COM QUEM NÓS PODEMOS COMPARTILHAR OS DADOS PESSOAIS



      Para a execução das atividades acima listadas, sempre que necessário, nós poderemos compartilhar os seus dados pessoais com outras empresas do nosso grupo, com prestadores de serviço, parceiros ou com órgãos reguladores. Jamais comercializamos dados pessoais. Apresentamos a seguir um resumo destas possibilidades: 

      Prestadores de serviço:
       para que possamos prestar os nossos serviços com qualidade, contamos com a colaboração de diversos prestadores de serviço, que tratam os dados pessoais coletados em nosso nome e de acordo com nossas instruções. Esses prestadores de serviço atuam principalmente para nos auxiliar nas análise antifraude, intermediação de pagamentos, gestão de campanhas de marketing, enriquecimento de base de dados e armazenamento em nuvem. 

      Outras empresas do Grupo Ecar:
       os seus dados pessoais podem ser compartilhados com outras empresas do Grupo Ecar, que operam sob o mesmo nível de segurança e privacidade - assim compreendidas nossas afiliadas, coligadas, controladas e controladoras - para que possamos aprimorar os nossos produtos, serviços e soluções oferecidos aos nossos Clientes e/ou Usuários das nossas plataforma, bem como permitir uma gestão unificada de todo o nosso portfólio. Você poderá acessar as empresas que compõem nosso grupo por meio do link http://grupoecar.com.br/grupo-ecar.html;

      Autoridades judiciais, policiais ou governamentais:
       nós devemos fornecer dados pessoais de Clientes e/ou Usuários, em atendimento à ordem judicial, solicitações de autoridades administrativas, obrigação legal ou regulatória, bem como para agir de forma colaborativa com autoridades governamentais, em geral em investigações envolvendo atos ilícitos. 

      Potenciais compradores:
       podemos compartilhar seus dados pessoais com outras empresas as quais o Grupo Ecar conclua uma negociação de venda ou transferência de parte ou da totalidade da atividade comercial, negócio ou operação do Grupo Ecar. Caso a venda ou transferência não sejam consumadas, solicitaremos ao potencial comprador que não faça uso e não divulgue seus dados pessoais de qualquer maneira ou forma, apagando-os por completo.

      ARMAZENAMENTO E SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS



      Nós armazenamos seus dados de forma segura em data centers localizados no Brasil, bem como no exterior. Neste caso de armazenamento no exterior, são adotadas todas as medidas legais aplicáveis, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados e suas futuras regulamentações, garantindo a proteção e privacidade dos seus dados pessoais.

      Nós adotamos as melhores técnicas para proteger os dados pessoais coletados de acessos não autorizados, destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito, inclusive mecanismos de criptografia. Ressaltamos, contudo, que nenhuma plataforma é completamente segura. Se você tiver qualquer preocupação ou suspeita de que os seus dados estejam em risco, por favor, entre em contato conosco por meio dos nossos canais de atendimento que ficaremos felizes em te atender (ou auxiliar?) prontamente.

      Seus dados pessoais serão mantidos durante todo o período que for um cliente ativo do Grupo Ecar. Após esse período, podemos armazenar os seus dados pessoais por um período adicional para fins de auditoria, para possibilitar o cumprimento de obrigações legais ou regulatórias. Faremos a retenção dos seus dados pelo prazo necessário, respeitando os prazos estabelecidos na legislação aplicável.

      COOKIES E TECNOLOGIAS DE MONITORAMENTO



      Podemos utilizar certas tecnologias de monitoramento para coletar as informações das atividades realizadas nas nossas plataformas de forma automatizada. As informações coletadas por meio de tais tecnologias são utilizadas para realizar métricas de performance do site, identificar problemas no uso, captar o comportamento dos Usuários de forma geral e coletar dados de impressão de conteúdos. 

      Veja abaixo algumas das tecnologias que poderão estar presentes:

      • - Cookies: cookie é um pequeno arquivo adicionado ao dispositivo do Usuário para fornecer uma experiência personalizada de acesso à plataforma. Os cookies ajudam a analisar o tráfego de internet e nos permite saber quando o Usuário visitou um site específico. Um cookie não dá acesso a um computador ou revela informações além dos dados que o usuário escolhe compartilhar conosco.
      • - Pixels: pixels são partes do código JavaScript instalados adicionados em nossas aplicações, websites ou no corpo de um e-mail, com a finalidade de rastrear coletar informações sobre as atividades dos usuários, permitindo a identificação dos seus padrões de acesso, navegação, interesse e compras de produtos, e otimizando utilizados para otimizar o direcionamento de conteúdo.
      • - Web beacon: web beacon é uma técnica que permite mapear quem está visitando uma determinada página da web, identificando o comportamento do usuário com diferentes sites ou servidores da web.
      • - Ferramentas de analytics: essas ferramentas podem coletar informações sobre a forma como os Usuários visitam um de nossos sites, ou outros aplicativos do Grupo Ecar, quais páginas eles visitam e quando visitam tais páginas, outros sites que foram visitados antes, entre outras.


      TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS PESSOAIS



      Alguns de seus dados pessoais poderão ser transferidos para outros países, por exemplo, quando utilizarmos serviços computacionais em nuvem para processamento ou armazenamento de dados, localizados fora do Brasil. Mas não se preocupe, o Grupo Ecar observa também nestas situações todos os requisitos estabelecidos na legislação vigente, e adota as melhores práticas de mercado a fim de garantir a proteção e privacidade dos seus dados pessoais.

      SEUS DIREITOS COMO TITULAR DOS DADOS PESSOAIS



      A transparência sobre o tratamento dos seus dados pessoais é prioridade para o Grupo Ecar. Além das informações disponibilizadas nesta Política de Privacidade, você pode também exercer os direitos previstos na Lei Geral de Proteção de Dados, entre eles:
      • - Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais.
      • - Acesso aos dados pessoais.
      • - Revogação do consentimento.
      • - Correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados.
      • - Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento ou desnecessários, excessivos ou quando entender que algum ponto da LGPD não foi atendido.
      • - Informação sobre as hipóteses e com quais empresas, parceiros e outras instituições podemos compartilhar, ou receber dados pessoais referentes a você.
      • - Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa, quando aplicável.

      Todas as solicitações serão tratadas de forma gratuita, e serão submetidas a uma prévia avaliação da sua identidade e da viabilidade do atendimento, a fim de cumprir com eventuais obrigações que impeçam o completo atendimento das requisições dos titulares de direito.

      RETENÇÃO E EXCLUSÃO DOS SEUS DADOS PESSOAIS



      Nós trataremos seus dados pessoais com elevados níveis de proteção e garantindo sua privacidade, durante todo o período que você for nosso cliente, navegando em nossas plataformas e utilizando nossos serviços, ou potencial cliente com quem dividimos nossas ofertas de produtos e serviços. Quando aplicável, e mesmo se você optar por excluir seus dados pessoais da nossa base de cadastro, o Grupo Ecar poderá reter alguns ou todos os seus dados pessoais por períodos adicionais para cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, para o exercício regular de direitos do Grupo Ecar, eventuais ações judiciais, fins de auditoria de diversas naturezas, ou outros prazos definidos e fundamentados por bases legais que justifiquem a retenção destes dados.

      ALTERAÇÕES DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE



      Estamos constantemente buscando aprimorar a experiência de nossos clientes. Assim, nossas práticas de tratamento de dados pessoais poderão sofrer alterações com a inclusão de novas funcionalidades e serviços.

      Valorizamos a transparência no modo em que tratamos seus dados pessoais. Toda vez que alguma condição relevante desta Política de Privacidade for alterada, essas alterações serão válidas, eficazes e vinculantes após a nova versão ser publicada em nosso site. Estas alterações serão comunicadas por meio de um dos canais disponibilizados por você durante o seu cadastro (e-mail, SMS, WhatsApp e outros).

      FALE CONOSCO



      Sempre que você tiver alguma dúvida sobre esta Política de Privacidade, mesmo após sua leitura, ou precisar interagir conosco sobre assuntos envolvendo os seus dados pessoais, poderá fazê-lo::
      • - Por meio dos nossos canais de atendimento disponíveis na Central de Relacionamento , solicitando as opções sobre a privacidade dos seus dados pessoais, sempre que disponível;
    • Recomendamos que verifiquem a versão atualizada desta Política de Privacidade sempre que navegarem em qualquer plataforma do Grupo Ecar. Estamos sempre à disposição para esclarecer suas dúvidas e colocar você no controle dos seus dados pessoais. Contem conosco para mantê-los informados!
Fale Conosco pelo WhatsApp