política de privacidade e uso de dados pessoais

Data de Atualização - 01/06/2021 - V.0.1

Bem-vindo(a)! Obrigado por utilizar os produtos e serviços do Grupo Ecar!

Esta, POLÍTICA DE PRIVACIDADE E USO DE DADOS PESSOAIS - Grupo Ecar, é aplicável ao website - https://www.grupoecar.com.br e a quaisquer outros websites de propriedade do Grupo Ecar e/ou operacionalizados por ele.

Quando você utiliza os produtos e/ou serviços do Grupo Ecar, você nos confia seus dados e suas informações, e nós nos comprometemos a manter esses dados protegidos por meio de sistemas de proteção.

Nesse sentido, este documento de política de privacidade explica de maneira clara e acessível como as suas informações e os seus dados serão coletados, usados, compartilhados e armazenados pelos nossos sistemas.

A aceitação da nossa política será feita quando você acessar ou utilizar o nosso website, o nosso aplicativo ou os nossos serviços. Isso indicará que você está ciente e em total acordo com a forma como utilizaremos as suas informações e os seus dados.

Para facilitar sua compreensão, a presente política está dividida da seguinte forma:

  • Quais informações o Grupo Ecar coleta?
  • Como o Grupo Ecar utiliza seus dados?
  • Exclusão dos dados.
  • Compartilhamento de informações.
  • Atualização da política de privacidade e uso de dados pessoais.
  • Lei aplicável.
Quais informações o Grupo Ecar coleta?

Nós coletamos informações que você nos fornece, como:


  • Dados pessoais - Quando utiliza os produtos e/ou serviços do Grupo Ecar, você pode fornecer informações como nome, endereço residencial e de e-mail, CPF, data de nascimento, estado civil, número de telefone, foto, idade, sexo. (Lei n. 13709/2018 - art. 5º, inciso I).
  • Dados pessoais sensíveis - Você poderá fornecer dados como orientação sexual, raça e opinião política, que são considerados sensíveis, tais como; origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou à organização de caráter religioso, filosófico ou político, bem como dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural (Lei n. 13709/2018 - art. 5º, inciso II).
  • Tratamento - toda operação realizada com Dados Pessoais, tais como, a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração (Lei n. 13709/2018 - art. 5º, inciso X).
  • Titular - é a pessoa natural a quem se referem os Dados Pessoais que são objeto de tratamento. (art. 5º, V, da Lei 13.709 /18).
Portanto, em síntese, coletamos todas as informações ativamente disponibilizadas pelo usuário na utilização do nosso website, plataforma ou serviços.

Como o Grupo Ecar utiliza seus dados?

Nós, do Grupo Ecar, prezamos muito pela sua privacidade.

Por isso, todos os dados e informações sobre você são tratados como confidenciais, e somente utilizaremos essas informações para os fins aqui descritos e autorizados por você para que você possa utilizar os serviços do Grupo Ecar de forma plena, visando sempre melhorar a sua experiência como cliente.

Por meio, desta política, o Grupo Ecar fica autorizado a utilizar seus dados para:


  • Permitir acesso a recursos e funcionalidades do ambiente do Grupo Ecar.
  • Enviar mensagens como alertas, notificações e atualizações.
  • Comunicar sobre produtos, serviços, promoções, notícias, atualizações, eventos e outros assuntos em que você possa ter interesse.
  • Personalizar serviços para que possam se adequar cada vez mais aos seus gostos e interesses.
  • Criar novos serviços, produtos e funcionalidades.
O eventual uso dos seus dados para finalidades que não cumpram com as prerrogativas mencionadas será feito mediante sua prévia e expressa autorização.

Exclusão dos dados

Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando você assim requisitar, por procedimento gratuito e facilitado, ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos os nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos do Grupo Ecar.

Para mais informações sobre onde e quanto tempo os Dados Pessoais do usuário serão armazenados, bem como sobre exclusão e portabilidade, contate o DPO – Data Protection Officer (e-mail: juridico@grupoecar.com.br
).

Compartilhamento de informações

O Grupo Ecar pode compartilhar as informações que coleta, inclusive seus dados sensíveis, com parceiros comerciais, anunciantes, patrocinadores e provedores de serviços, sempre que for possível e de forma anônima, visando preservar a sua privacidade. Por meio deste documento, você autoriza expressamente tais compartilhamentos.

O Grupo Ecar se reserva o direito de fornecer dados e informações sobre você, incluindo interações suas, caso seja requisitada judicialmente para tanto, ato necessário para que a empresa esteja em conformidade com a Legislação Nacional, ou caso você autorize expressamente.

O Grupo Ecar poderá compartilhar os dados do usuário com prestadores de serviços contratados: provedores de sistemas tecnológicos, serviços em nuvem, relacionados aos recursos humanos e folha de pagamento, escritórios correspondentes dentre outros, para atuar em nome ou conjuntamente com o Grupo Ecar, sempre seguindo as orientações dos integrantes do Grupo Ecar.

Todos os seus dados são confidenciais e somente as pessoas com as devidas autorizações terão acesso a eles. Qualquer uso desses dados estará de acordo com a presente política.

O Grupo Ecar empreenderá todos os esforços razoáveis de mercado para garantir a segurança dos nossos sistemas e dos seus dados.

Nossos servidores são protegidos e controlados para garantir a segurança e podem ser acessados somente por pessoas previamente autorizadas.

Todas as suas informações, principalmente os dados sensíveis, serão, sempre que possível, criptografadas, caso isso não inviabilize o seu uso pela plataforma. A qualquer momento você poderá requisitar cópia dos seus dados armazenados em nossos sistemas.

Manteremos os dados e as informações somente até quando estes forem necessários ou relevantes para as finalidades descritas nesta política, ou em caso de períodos pré-determinados por lei, ou até quando esses dados forem necessários para a manutenção de interesses legítimos do Grupo Ecar.

Todavia, não temos como garantir completamente que todos os dados e informações sobre você em nossa plataforma estarão livres de acessos não autorizados, principalmente caso haja compartilhamento indevido das credenciais necessárias para acessar o nosso aplicativo.

Portanto, você é o único responsável por manter sua senha de acesso em local seguro e é vedado o compartilhamento, desta, com terceiros.

Você se compromete a notificar o órgão competente imediatamente, por um canal seguro, a respeito de qualquer uso não autorizado de sua conta, bem como, o acesso não autorizado por terceiros a esta.

Dados de navegação de internet

O website do Grupo Ecar não utiliza “cookies” para coletar informações pessoais ou de navegação. Os provedores do escritório poderão, entretanto, coletar esses dados com finalidade estatística.

  • “Cookies” são pequenos arquivos, obtidos normalmente na forma de texto, armazenados pelo navegador ao acessar uma página da web. Para realizar suas funções, os “cookies” podem gravar determinadas informações dos usuários da página web, como localização, senha, IP do usuário, especificações técnicas do dispositivo utilizado etc.
Quando um usuário visita nossos websites, são inseridos “cookies” no seu navegador (p. ex. Firefox, Internet Explorer, Chrome etc.), que realizam a coleta automática de determinados dados para que possamos (i) operacionalizar nosso website (“cookies” estritamente necessários) e (ii) obter informações agregadas sobre nossos usuários.

O Usuário pode optar por recusar ou desabilitar os “cookies” por meio das configurações do seu navegador; também pode instalar um plug-in que realize essa funcionalidade. No entanto, ao fazer isso, algumas áreas de nossos websites podem não funcionar corretamente.

Esta Política não cobre o uso de “cookies” por terceiros, e não somos responsáveis por suas políticas e práticas de privacidade. O usuário poderá obter mais informações sobre os “cookies” de terceiro e sobre a forma como os dados obtidos a partir dele são tratados, além de ter acesso à descrição dos “cookies” utilizados e de suas características, acessando o seguinte link:


GoogleAnalytics: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/gajs/

Direitos do Titular de Dados

O titular de Dados Pessoais possui uma série de direitos resguardados pela Lei n. 13709/2018 - Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (“LGPD”), sendo eles:


  • Acesso aos Dados Pessoais;
  • Correção dos Dados Pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação dos Dados Pessoais;
  • Oposição ao Tratamento de Dados Pessoais;
  • Portabilidade dos Dados Pessoais;
  • Informação sobre o compartilhamento dos Dados Pessoais;
  • Revogação de consentimento;
  • Solicitação de revisão de decisões automatizada.
Para exercer os direitos ou esclarecer dúvidas, fazer comentário ou dar sugestões, encaminhe e-mail ao DPO – Data Protection Officer (e-mail: juridico@grupoecar.com.br).

A solicitação de exclusão de Dados Pessoais será realizada caso não implique interrupção do fornecimento dos serviços por nós prestados ou caso não haja nenhuma obrigação legal que exija a sua manutenção por determinado prazo.

Além da alteração e exclusão dos Dados Pessoais, o usuário também poderá exercer os direitos previstos na Lei n. 13709/2018, através do e-mail DPO – Data Protection Officer (e-mail: juridico@grupoecar.com.br).


Coleta e uso de dados pessoais de crianças

Nós levamos a sério a privacidade de menores de idade, e por isso não coletamos dados pessoais de menores por meio deste website.

Se você for menor de idade, pedimos que não nos envie quaisquer dados por meio deste Website, sem o consentimento expresso e a participação de um responsável legal.

Atualização da política de privacidade e uso de dados pessoais

O Grupo Ecar se reserva o direito de alterar essa política quantas vezes forem necessárias, visando fornecer a você mais segurança e conveniência e melhorar cada vez mais a sua experiência.

Pelo exposto, é extremamente importante que você acesse nossa política periodicamente, objetivando facilitar, indicamos no início do documento a data da última atualização.

Lei aplicável

Este documento é regido e deve ser interpretado de acordo com as leis da República Federativa do Brasil.

Fica eleito o Foro da Comarca da Capital do Estado de São Paulo, como o competente para dirimir quaisquer questões porventura oriundas do presente documento, com expressa renúncia a qualquer outro, por mais privilegiado que seja.  

cONHEÇA MAIS SOBRE O gRUPO eCAR

VEJA OUTRAS INFORMAÇÕES IMPORTANTES PARA VOCÊ!

Nós usamos cookies
Preferências de cookies
Abaixo, você pode encontrar informações sobre os propósitos pelos quais nós e nossos parceiros usamos cookies e processamos dados. Você pode exercitar suas preferências de processamento e/ou ver detalhes nos sites dos nossos parceiros.
Cookies analíticos Desativar tudo
Cookies funcionais
Other cookies
Confira nossa Política de Privacidade para saber mais detalhes sobre como utilizamos os dados e informações fornecidas por você. Saiba mais sobre nossa política de cookies.
Alterar preferências Aceitar tudo
Cookies